Il est essentiel pour la société Distridog de respecter votre vie privée. Distridog souhaite maintenir avec vous une relation basée sur la confiance et la transparence.

En tant que Responsables des sites internet www.distridog.com et www.distridog.pro et des prestations qui y sont proposées, nous sommes responsables de la collecte, des traitements et de l’utilisation de vos données personnelles et ce conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles.

Pour répondre à l’ensemble de nos responsabilités, vous pouvez nous soumettre vos questions sur la protection de vos données au responsable M. Gérald Plessiez à l'adresse suivante : service-client@distridog.com

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP

Les principes généraux en matière de collecte et de traitement des données ?

Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence: les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l'utilisateur

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées: le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectée.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • L'utilisateur a expressément consenti au traitement

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat

  • Le traitement répond à une obligation légale

  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique

  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers

Quelles données personnelles collectons-nous, et pourquoi ?

Nous collectons et exploitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site, 

  • Exécution et suivi de vos commandes de produits effectuées sur notre site,

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

  • Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages,

  • Traitement de vos diverses demandes.

Lors de votre visite sur notre Site, certaines données d'utilisation de votre navigateur Internet nous sont transmises pour des raisons techniques et sont enregistrées dans des fichiers journaux, dits fichiers log. Il s'agit des données suivantes :

  • Date et heure de l'appel de notre page Internet,

  • Nom de la page Internet appelée,

  • Adresse IP de votre ordinateur ou de votre appareil portable,

  • Adresse de la page Internet à partir de laquelle vous avez accédé à notre page Internet,

  • Volume des données transmises ainsi que le nom et la version de votre navigateur.

L'étude des fichiers log nous permettent d'améliorer nos offres Internet, de déceler plus rapidement les erreurs qu’elles contiennent et à y remédier, ainsi que d'ajuster la capacité du serveur. Cette étude permet de vous garantir la meilleure utilisation possible de nos sites internet.

Lors de la création de votre compte, vous procédez de votre plein gré à l'entrée de données personnelles pour l'élaboration de votre compte client sur nos sites Internet. Pour certaines données personnelles, l'entrée de données conformes à la vérité est impérativement nécessaire.

Cette obligation concerne les données suivantes mentionnées par un astérisque sur le formulaire de collecte :

  • Prénom,

  • Nom,

  • Adresse,

  • Adresse e-Mail,

  • Mot de passe,

  • Numéro de téléphone.

Pour l'inscription à la NEWSLETTER vous procédez de plein gré à l’entrée de données personnelles pour obtenir les Newsletters, à savoir votre adresse e-mail.

Pour passer une commande sur notre site Internet, vous procédez de votre plein gré à l'entrée de données personnelles conformes à la vérité et impérativement nécessaire.

Cette obligation concerne les données suivantes mentionnées par un astérisque sur le formulaire de collecte :

  • Prénom,

  • Nom,

  • Adresse,

  • Adresse e-Mail,

  • Mot de passe,

  • Numéro de téléphone,

  • Indications de paiement. En aucun cas, nous n’enregistrons sur notre site vos informations personnelles concernant le paiement par carte bancaire.

Pour formuler une demande sur notre site Internet via le formulaire de contact, vous procédez de plein gré à l’entrée de données personnelles pour que nous puissions répondre à votre demande, à savoir votre adresse e-mail.

Combien de temps collectons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles uniquement pendant la durée légale et nécessaire pour satisfaire aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées (en ce compris, aux obligations en matière légale, comptable et déclarative). La durée est de 10 ans.

À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes habilités à récolter vos données, les utiliser, transférer, sauvegarder, traiter ou les transmettre à des entreprises tierces dans la mesure où cette transmission est nécessaire à l'exécution du contrat qui nous lie. Ces Sociétés sont tenues, dans la même mesure que Distridog elle-même, d'assurer la protection des données personnelles.

Nous faisons également appel à des prestataires extérieurs pour certains traitements, tels que l'analyse des avis clients. Les données sont alors transmises au Prestataire qui a pris l'engagement de ne pas les utiliser pour ses propres besoins ni de les communiquer à un tiers. Ces Sociétés sont également tenues, dans la même mesure que Distridog elle-même, d'assurer la protection des données personnelles.

Le site DISTRIDOG est hébergé chez OVH SAS, dont le siège est situé à l'adresse ci-après

2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone 1007

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Comment garantissons-nous la protection de vos données personnelles ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin d’empêcher la perte accidentelle, l’accès non autorisé, l’altération ou la divulgation de vos données personnelles à des tiers non autorisés.

Nous limitons strictement l’accès à vos données personnelles aux employés et autres tiers qui en ont besoin dans un cadre strictement professionnel avec un devoir de confidentialité.

Distridog fait tout son possible afin de vous proposer une navigation parfaitement  sécurisée sur le Site.

Nous ne vous solliciterons jamais par courriel pour obtenir des données personnelles, en ce compris des informations financières (numéro de carte bleu,..). Le seul moment ou des informations financières vous sont demandées c’est lorsque vous passez une commande.

Si vous recevez un courrier électronique de Distridog qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l’adresse suivante : service-client@distridog.com

De la même manière, si vous soupçonnez que votre compte a été usurpé, contactez rapidement notre Service Clients.

En revanche, en cas de fraude de votre carte de paiement, merci de vous rapprocher de votre banque. Nous rappelons qu'aucun paiement n'est effectués directement su notre site mais qu'ils sont sécurisés sur les sites de Paypal ou du CMC-CIC.

Quels sont vos droits d'utilisateurs ?

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

  • Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée

Le responsable du traitement des données peut être contacté par mail à service-client@distridog.com

S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante

Le responsable du traitement des données peut être contacté par mail à service-client@distridog.com

La demande de suppression de données sera effectuée sous 10 jours ouvrés

  • Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après

L'utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l'adresse prévue ci-dessus.

  • Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante

L'utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l'adresse prévue ci-dessus.

  • Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

  • Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

  • Données personnelles de personnes mineures

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.

L'utilisation de cookies, à quoi ça sert ?

Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies"

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.

1. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies"


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

2. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation

Cookie: ContactMi; Emetteur: Contact.SAS ; Finalité: sauvegarde des préférences

Nous pouvons modifier ces conditions à tous moments pour plus de compréhension, de transparence ou suite à de nouvelles réglementations.

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée : https://www.distridog.com/content/23-politique-de-confidentialite

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 13/03/2019